Talassemia
O QUE É?
A talassemia é uma doença hereditária, que se caracterizam pela redução ou ausência de hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio para todo o corpo.
QUAIS OS SINTOMAS?
Sintomas, como anemia persistente, aparência pálida, aumento do baço, distúrbios cardíacos e endócrinos, atraso no crescimento e na maturação sexual e infecções recorrentes.
O diagnóstico precoce da doença é fundamental, com anemia grave, necessitam de transfusões de sangue de forma regular e uso de vitaminas e ácido fólico.
QUAIS ALIMENTOS IMPORTANTES NO TRATAMENTO?
Existem alimentos importantes para os portadores de talassemia, como ingerir alimentos ricos em cálcio, como leite e seus derivados, vegetais verdes, como espinafre, couve e brócolis, além de amêndoas e castanhas.
A vitamina D também é importante para aumentar a fixação de cálcio nos ossos. Ela pode ser encontrada em alimentos como peixes, ovos, leite e derivados.
O contato do sol com a pele estimula a produção de vitamina D, porém deve-se ter o cuidado de se expor ao sol nos horários antes das 10 horas ou após às 16 horas.
PROCURE UM HEMATOLOGISTA!